Министр образования Армении предлагает переименовать страну

399 просмотров
3 комментария

Министр образования Армении Армен Ашотян предлагает изменить название своей страны. По его мнению, исторически справедливо называть ее Республикой Восточной Армении. "Думаю, что было бы правильнее назвать государство, которое строится на этой части Армянского нагорья, Республикой Восточной Армении", - отметил Ашотян.

Он напомнил, что исторически Армению принято делить на Восточную и Западную. Из них Восточная входила в состав Персии, а впоследствии отошла к Российской империи и СССР. А Западная Армения попала в состав Турции. "Общественные обсуждения вокруг конституционных реформ максимально сконцентрированы на политических преобразованиях и изменениях систем управления. Но, на мой взгляд, конституционные реформы оказывают значительные и интересные возможности во внешнеполитической сфере", - убежден Ашотян. По его мнению, переименовать страну можно именно путем реформирования конституции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.