Министр внутренних дел Польши жестко раскритиковал главу Европарламента

147 просмотров

Новый министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак выступил с жесткой критикой главы Европарламента Мартина Шульца, назвав его слова о миграционной политике Польши еще одним примером "немецкого высокомерия".

Об этом сообщает агентство Рейтер.

При этом Блащак напомнил, что Германия разрушила Варшаву во время Второй мировой войны, а также обвинил Шульца в том, что он "оторван от реальности".

В минувшее воскресенье, 15 ноября, Шульц раскритиковал ослабившуюся после терактов в Париже готовность Польши принять семь тысяч беженцев согласно квотам ЕС на мигрантов. Тогда глава ЕП заявил, что нежелание принимать беженцев из Африки и с Ближнего Востока демонстрирует отсутствие европейской "солидарности".

Шульц также сказал, что ЕС готов помочь Польше с финансированием бедных регионов, а также усилить давление на Россию, если Варшава почувствует давление со стороны Москвы.

"Но тогда вы не можете прийти и сказать, что проблема беженцев является германской проблема и нам нет до нее дела. Солидарность является ключевым вопросом и (не подлежит) выборочному предоставлению фактов", - сказал глава Европарламента.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.