Министр юстиции поддержал ликвидацию Печерского суда

3430 просмотров
2 комментария

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден в необходимости ликвидации Печерского районного суда Киева и создании нового суда, в котором будут работать судьи, прошедшие публичный конкурс.

"Если речь идет о Печерском суде, государство должно показать, что эти одиозные судьи должны понести ответственность", - сказал министр в эфире телеканала ICTV.

В этом контексте он подчеркнул: "Печерский суд является олицетворением проблем всего правосудия, это сконцентрировано в одном месте. И я убежден, что эту инстанцию, этот орган необходимо ликвидировать. И такие полномочия сейчас есть у президента, согласно новому закону".

Глава Минюста считает, что после ликвидации Печерского райсуда необходимо создать новый суд и по публичному конкурсу избрать судей.

Что касается самих судей Печерского райсуда, к которым есть претензии у правоохранительных органов, то, по словам Петренко, необходимо довести уголовные производства до приговоров суда.

"Это будет сигнал судьям, что надо руководствоваться законом, а не денежными знаками или своими прихотями", - подытожил глава Минюста.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.