Министр юстиции - Тимошенко не может стать президентом

640 просмотров

Экс-премьер Юлия Тимошенко не сможет стать кандидатом в президенты Украины в связи со своей судимостью.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, сообщает ВВС Украина. "По моему убеждению, лицо с неснятой и непогашенной судимостью не может быть президентом Украины", - сказала она.

"Это вопрос толкования. Системный анализ Конституции Украины позволяет сделать вывод, что лицу, которое хочет стать президентом, но имеет судимость или, вообще, отбывает наказание, будет очень трудно или невозможно стать главой государства", - отметила Лукаш.

Глава Минюста напомнила, что президент Украины - это главнокомандующий, лицо, имеющее допуск к государственной тайне.

"Это вопрос правоприменения, и он четко решен в действующем законе о выборах президента Украины", - резюмировала министр и добавила, что даже обращаться в Конституционный суд насчет возможности баллотирования судимого лица на президентских выборах, не стоит.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53