Министру юстиции недостаточно решения ЕСПЧ, чтобы осовободить Тимошенко

1029 просмотров

 Европейская конвенция, которой руководствуется Европейский суд по правам человека, признает, что даже если были нарушены права человека на свободу и личную неприкосновенность, осуждение лица судом является основанием для лишения его свободы.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в интервью газете "2000", комментируя решение Европейского суда по правам человека по делу "Тимошенко против Украины", сообщили в пресс-службе.

В частности, министр отметил, что на сегодня речь не идет о выполнении указанного решения Европейского суда, поскольку оно еще не получило статус окончательного.

По его словам, данным решением Суд констатировал нарушение только в части решения Печерского суда, который во время судебного следствия изменил Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

"Однако, исправить эту ошибку на сегодня уже не представляется возможным, поскольку вступил в силу обвинительный приговор, и, согласно положениям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, это является основанием для лишения лица свободы", - цитирует Лавриновича пресс-служба ведомства.

По словам Лавриновича, что касается второго выявленного нарушения в деле Тимошенко, констатировано Европейским судом, о несоответствии национального законодательства европейской практике, то данное нарушение уже устранено с принятием нового УПК.

По словам министра, новый Кодекс уже не позволит судьям принимать решения подобные тому, о котором идет речь по делу "Тимошенко против Украины".

"Таким образом, в этой части решение Европейского суда Украина выполнила даже раньше, чем оно появилось", - отметил Лавринович.

Как известно, Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.