Минобороны Афганистана назвало потери джихадистов от удара "матери всех бомб"

214 просмотров

В ходе авиаудара США, в котором была применена мощнейшая неядерная бомба, уничтожены 36 террористов "Исламского государства", скрывавшихся в подземном комплексе.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на афганское министерство обороны.

По данным ведомства, мирные жители при ударе не пострадали.

"В результате авиаудара было уничтожено важное убежище ИГ и расположенный на большой глубине комплекс тоннелей, а также уничтожены 36 боевиков группировки", - говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на пятницу США сбросили крупнейшую в своем арсенале неядерную бомбу на позиции боевиков ИГИЛ в Афганистане. Бомба GBU-43 длиной девять метров и весом почти 10 тонн, известная как "мать всех бомб" (Massive Ordnance Air Blast - MOAB - Mother Of All Bombs), была впервые протестирована в 2003 году и ранее в боевых условиях не применялась. Ее сбросили на комплекс туннелей, используемых боевиками, в районе Ачин в провинции Нангахар недалеко от границы с Пакистаном.

"Это самый подходящий боеприпас для уничтожения преград и поддержания темпов нашего наступления", - заявил командующий войсками в Афганистане генерал Джон Николсон. Президент США Дональд Трамп назвал бомбардировку "большим успехом".

В конце марта Пентагон сообщил об уничтожении лидера Аль-Каиды Кари Ясина в провинции Пактика в Афганистане.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53