Минобороны будет просить у НАТО надежного снаряжения для антитеррора

609 просмотров

 Заседание со специалистами стран НАТО, на котором будет идти речь, в частности, о поставке в Украину спецоборудования для Вооруженных Сил, планирует провести в понедельник Минобороны Украины.

Об этом проинформировал первый заместитель министра обороны Богдан Буца на брифинге в Укринформе в субботу, сообщает корреспондент агентства.

"Мы ведем работу с военными атташе европейских стран. В понедельник состоится заседание с группой специалистов по вопросам логистики из стран НАТО. Как правило, они пока еще готовы оказывать помощь, которая касается не средств поражения. И мы им направили наши предложения о том, что мы хотим получить: то есть бронежилеты, приборы ночного виденья, тепловизорные камеры, другую спецтехнику, на поставку которой нужны разрешения этих стран", - отметил Буца.

По его словам, с Францией уже есть предварительная договоренность. "Такую работу мы ведем, в частности, нашли поддержку во Франции. И на заседании этот вопрос будет стоять", - добавил первый заместитель министра обороны.

Он уточнил при этом, что такое снаряжение изготовляется в странах Европы, в России, Беларуси. В Украине оно практически не производится, а то, что есть, обветшало и не дает возможность в ровных условиях противостоять террористам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.