Минобороны не хватает 677 млн грн на продовольственное обеспечение

176 просмотров

Для обеспечения украинской армии продовольствием до конца года Министерству обороны не хватает 677 млн грн, сообщила директор Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов украинского оборонного ведомства Нелли Стельмах.

"По деньгам – мы уже приблизительно знаем, сколько нам не хватает на питание - это где-то 677 млн грн, и мы это уже озвучили Министерству финансов", - заявила Н.Стельмах на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, на данный момент в госбюджете на эти цели для Минобороны предусмотрено 2 млрд 184 млн грн, и недостающие средства будут изыскиваться либо путем перераспределения финансов, выделенных Министерству, либо путем внесения изменений в госбюджет.

Также Минобороны будет недостаточно средств для закупки топлива и вещевого имущества, однако, точные цифры Стельмах назвать затруднилась.

Она также сообщила, что Департамент госзакупок и материального обеспечения провел открытые торги по определению фирм-поставщиков продовольствия для армии в текущем году, однако, договора еще не заключены. Всего определены 4 фирмы, три из которых поставляли продовольствие армии и в предыдущие годы.

Стельмах также сообщила, что при численности Вооруженных сил на данный момент около 200 тыс человек в 2015 году уже закуплено 40 тыс зимних курток для бойцов, 35 тыс комплектов летнего обмундирования, 50 тыс комплектов теплого белья, 20,5 тыс бронежилетов, 31 тыс касок. Таким образом, констатировала она, бойцы четвертой волны мобилизации обеспечены лучше, чем трех предыдущих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.