Минобороны опровергает информацию об использовании кассетных бомб украинской армией

205 просмотров

Министерство обороны Украины официально заявляет, что информация о применении Вооруженными Силами Украины кассетных боеприпасов не соответствует действительности.

Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны.

«За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы», - говорится в заявлении.

В Минобороны заявляют, что тиражирование подобной информации осуществляется с целью дискредитировать имидж Украины на международной арене и нанести максимальный ущерб репутации украинской власти и Вооруженным Силам.

Также сообщается, что с даты объявления прекращения огня (5 сентября), по состоянию на 3 декабря, террористы совершили 3 тысячи 819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 «Град».

«Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, открывают ответный огонь по выявленным огневым позициям террористов только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей», - говорится в заявлении ведомства.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.