Минобороны Польши: один батальон НАТО позволит сдержать российскую агрессию

66 просмотров

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что один батальон солдат НАТО, размещенный на ротационной основе на польской территории, позволил бы сдержать российскую военную агрессию.

Об этом сообщает Defense News.

По его словам, Польша добивается размещения "батальона плюс" войск НАТО внутри своих границ. При этом он не смог уточнить, какое количество военнослужащих подразумевает понятие "батальон плюс", однако отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается. Министр также уточнил, что вопрос будет улажен после варшавского саммита НАТО 8-9 июля.

Как отмечает Defense News, батальон в армии США обычно состоит из 300-800 солдат.

Выступая в Польше в понедельник, 30 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержать размещение войск НАТО на польской территории, заявив: "Позвольте четко заявить: после варшавского саммита в Польше будет больше войск НАТО".

Мацаревич также признал, что батальон не сможет победить многочисленные российские войска в случае их вторжения в Польшу, а его основной задачей назвал предотвращение таких действий, либо их сдерживание, что позволило бы союзным войскам НАТО подготовить контратаку.

"Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации Альянсом своих структур и сил для защиты своих членов. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО с почти 100-процентной вероятностью потеряет территорию и ее придется отвоевывать", - заявил Мацеревич, отвечая на вопрос о противодействии возможной российской агрессии.

Позже пресс-секретарь президента Польши Анджея Дуды Марек Магиеровски заявил, что Польша отказалась от идеи размещения постоянных баз иностранных партнеров по Альянсу внутри своих границ: "Мы понимаем, что политически было бы очень сложно регулярно размещать войска". Тем не менее, отметил Магиеровски, важен сам факт присутствия войск на территории страны, а руководство Польши удовлетворит присутствие ротационных войск НАТО на постоянной основе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.