Минобороны Польши опровергло российский фейк о столкновении субмарин

152 просмотра

Распространенная в российских СМИ информация о якобы столкновении в Балтийском море несколько дней назад российского подводной лодки “Краснодар” и польской “Ожел” является неправдивой и служит элементом российской пропаганды.

Об этом в комментарии варшавском корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь министерства национальной обороны (МНО) Польши Бартломей Мисевич.

“Это неправда. Это типичная российская пропаганда, которая ищет проблемы там, где их нет. Мы осознаем, что перед саммитом НАТО в Варшаве таких проявлений российской пропаганды будет еще больше, и мы готовы к этому”, - завил Мисевич.

Как передавали российские СМИ, в частности телеканал РЕН ТВ и российское информагентство “Интерфакс”, несколько дней назад в Балтийском море вблизи Пилауского полуострова столкнулись российский “Краснодар” и польский “Ожел”. Информировалось, что российская субмарина своим ходом вернулась в базу, а польскую необходимо было отбуксировать в порт базирования. Первой информацию обнародовал телеканал РЕН ТВ, но впоследствии он удалил ее из ленты новостей.

Во время варшавского саммита НАТО 8-9 июля ожидается принятие решения об укреплении военного присутствия НАТО на восточном фланге, в частности, в Польше.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.