Минобороны РФ проиграло дело о 3 млрд грн долгов ЕЭСУ

498 просмотров

Высший хозяйственный суд отказал Министерству обороны РФ во взыскании 3,11 млрд гривен долгов корпорации ЕЭСУ из госбюджета Украины. Об этом свидетельствует постановление суда от 6 августа.

Также суд обязал Минобороны России вернуть Украине уже выплаченные 38,68 млн грн.

Как сообщалось, в 1996 году тогдашний премьер Павел Лазаренко письмами от имени правительства гарантировал Минобороны России выполнения корпорацией ЕЭСУ обязательств по контрактам на поставку материально-технических ресурсов в порядке взаиморасчетов за природный газ. Долг перед Минобороны РФ образовался в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Лазаренко соглашение.

Как известно, в 2012 году суд взыскал с Украины указанный долг в 3,11 млрд грн.

Во время президентства Виктора Януковича упомянутый долг ЕЭСУ начали выплачивать из госбюджета Украины. Кроме того, в феврале власти договорились об отсрочке выплат на один год.

Напомним, в начале марта суд первой инстанции отменил решения предыдущих судов и отказал Минобороны РФ во взыскании долга из госбюджета Украины. Апелляционный суд и ВХСУ оставили это решение без изменений.

Также сообщается, что писем Лазаренко в адрес тогдашнего премьера РФ Виктора Черномырдина не существует, что подтвердила Государственная архивная службаУкраины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.