Минобороны РФ в отмене внеблокового статуса Украины винит НАТО

496 просмотров
4 комментария

В Министерстве обороны России уверены, что решение об отмене внеблокового статуса Украины - не самостоятельное решение украинского парламента в свете российской агрессии против Украины, а навязанное Украине Североатлантическим альянсом.

К такому "убеждению" пришел заместитель министра обороны РФ Анатолий Антовов. По его мнению, страны НАТО "пытаются превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией".

"Решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. И это уже не предвыборное заявление, а решение парламента страны", - цитирует слова чиновника Минобороны "Интерфакс" в среду.

После отмены Верховной Радой внеблокового статуса Украины 23 декабря реакция высшего руководства России не заставила себя долго ждать. Так, замминистра иностранных дел РФ пригрозил, что такое решение будет иметь "последствия" в вопросе мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Сам же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина "нагнетает" обстановку отменой внеблокового статуса. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.