Минобороны убрало спорные пункты из справок о семье призывника

127 просмотров

Министерство обороны отменило некоторые спорные пункты в справках о семье призывника, такие как национальность, участие в религиозных сектах, наличие родственников за рубежом, оклады родителей и т.п.

Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного Рады по правам человека Валерии Лутковской.

"Требования военных комиссариатов по заполнению данной справки противоречат Закону Украины "О защите персональных данных", - отмечается в сообщении.

В письме Минобороны на имя омбудсмена указано, что ведомство провело разъяснительную работу с должностными лицами военных комиссариатов по соблюдению требований действующего законодательства и все спорные вопросы были изъяты из анкеты.

"Бланки "Справка о семье призывника", в которых указаны "национальность", "оклад", "состояние здоровья", "имущественное положение призывника" изъяты из личных дел призывников и уничтожены в установленным порядке", - отмечается в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.