Минобороны Украины поймало российские СМИ на очередной лжи

1936 просмотров

Министерство обороны Украины опровергло информацию российских СМИ о неудачном запуске ракеты в Черном море. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

"Сегодня российские СМИ распространили информацию о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля "Тернополь". Чтобы усилить "доказательную базу", информацию сопроводили видео", - говорится в сообщении. В Минобороны отмечают, что информацию об этом "инциденте" российская сторона пыталась привязать к украинско-американским учениями "Си Бриз-2014", однако не учли того, что "Тернополь" не мог принимать участие в запусках ракет.

"Противолодочный корвет "Тернополь", заблокированный российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации территории Крыма, до сих пор не вернули украинской стороне. Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты - "Тернополь" стоит там рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота", - говорится в сообщении.

Минобороны также обращает внимание, что российские войска вернули Украине 35 корабле, катеров и судов, однако корветы "Тернополь", а также "Луцк", "Хмельницкий" и "Приднепровье" заблокированы в Севастополе.

Напомним, ранее на этой неделе в Черном море произошел дипломатический конфликт между Россией и Канадой. Во время учений "Си Бриз 2014" самолеты РФ совершили облет канадского корабля "Торонто". Канадская сторона назвала такие действия провокацией, Россия же отрицает приближение самолетов к иностранным судам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.