Минобороны введет обязательный для каждого "курс молодого бойца"

950 просмотров

В Министерстве обороны разрабатывают программу общевойсковой подготовки для граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Как рассказал советник министра обороны Александр Данилюк, разработкой данной концепции занимаются специалисты Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ.

В ее основу заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов.

Также в рамках программы планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае оккупации определенных территорий Украины в случае открытой агрессии против нашего государства.

При разработке концепции используется опыт организации национальной обороны ведущих стран мира.

В частности, планируется, что своеобразный "курс молодого бойца" станет обязательным для каждого гражданина Украины.

Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку.

Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах уже в ближайшее время, отмечают в Минобороны.

В подготовке военнообязанных, отметил советник министра, будет широко применен опыт ведения боевых действий в ходе антитеррористической операции на востоке страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.