Минские соглашения не будут выполнены – глава МИД Польши

36 просмотров

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Минские соглашения не будут полностью реализованы, и отмечает, что для решения конфликта на Донбассе необходимо расширение Нормандского формата.

Об этом он заявил в интервью изданию Wprost, сообщается на сайте МИД Польши.

Комментируя шансы на быстрое окончание войны в Украине, Ващиковский отметил, что Минские соглашения не будут реализованы в полной мере.

"По нашему мнению, Минские соглашения не будут выполнены", – подчеркнул шеф польской дипломатии.

В то же время, как отмечает издание, глава внешнеполитического ведомства Польши настаивает на том, что для успеха решения конфликта на Донбассе необходимо расширение группы стран-переговорщиков по мирному урегулированию путем привлечения США и Польши.

"Нужно расширить нормандский формат, потому что одни только европейские государства, такие, как Франция или Германия, не в состоянии привести к изменениям в противостоянии с Россией. (...) Мы – единственная страна ЕС и НАТО, которая граничит как с агрессором, так и с жертвой агрессии. Любая эскалация ситуации будет на нас влиять", – так обосновывает необходимость привлечения Польши к переговорам по Донбассу Ващиковский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.