Минтранс России назвал срок запрета на проезд для украинских фур

141 просмотр

По состоянию на 15.00 15 февраля 2015 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской федерации.

По информации российского ведомства, также возникают заторы на границе с Литовской Республикой в связи с ограничением транзита российского транспорта в Европу, поскольку в настоящее время Россия и Польша не обменялись разрешениями на проезд грузового автотранспорта.

"И российские, и польские перевозчики в настоящее время не могут двигаться в направлении Европы. Единственным возможным вариантом попадания российских грузовиков в Европу является паромное сообщение или транзит через Украину, который до недавнего времени осуществлялся беспрепятственно", - говорится в сообщении.

Минтрансе России отмечают, что за несколько дней до начала блокировки российских грузовиков в Украине произошел обмен с украинской стороной квотой разрешений на текущий год. Со стороны украинских официальных властей не было заявлено ни о каких ограничениях.

"Ответные меры в отношении украинской стороны продлятся до тех пор, пока российская сторона не получит информацию о сроках возобновления движения российского автотранспорта по территории Украины. Рассчитываем, что это решение будет принято в течение сегодняшнего дня", - отмечается в сообщении ведомства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.