Минюст и нацполиция будут вместе бороться с рейдерством

19 просмотров

Меморандум подписали глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и министр юстиции Павел Петренко. "Меморандум не будет эффективным, если не будет единой политической воли", — сказала Х.Деканоидзе во время подписания документа.

Она посетовала, что в настоящее время нет надлежащей законодательной базы для привлечения к ответственности людей, причастных к рейдерским захватам. "Существуют охранные фирмы, которые занимаются рейдерством. Очень надеюсь, что будет воля для пересмотра работы таких фирм", — сказала глава Нацполиции.

Она также выразила надежду на то, что министр юстиции сможет приложить все усилия для того, чтобы меморандум "не был просто бумажкой".

"Для борьбы с рейдерством нужна законодательная база, эффективная судебная система и единая политическая воля",— подытожила Х.Деканоидзе.

Министр юстиции в свою очередь подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо дать действенный механизм для борьбы с рейдерством.

Также П.Петренко обратился к коллегам из Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины с предложением о сотрудничестве.

Кроме этого министр призвал украинских предпринимателей и граждан обращаться в Минюст и Нацполцию по каждому факту противоправных действий, касающихся посягательства на собственность.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.