Минюст просит уволить 40 судей

247 просмотров

Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с представлением об увольнении 40 судей, которые отказались проходить люстрационную проверку.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Основанием для такого обращения стало непредставление профессиональными судьями заявления, предусмотренного ч.1 ст. 4 Закона Украины «Об очищении власти». Данная статья предусматривает письменное согласие на проведение люстрационной проверки.

В соответствии с нормами закона, неподача заявления в десятидневный срок с начала проверки является основанием для освобождения лица от занимаемой должности не позднее чем на третий день после истечения данного срока.

Напомним, люстрационная проверка судей началась в декабре прошлого года. Сейчас более 50% судов разных уровней объявили о начале люстрации и разместили на своих сайтах информацию о судьях, которые дали согласие на проведение проверки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.