Минздрав поддержит введение украинских санкций на почти 300 российских препаратов

422 просмотра

Если лекарства российского производства попадут в перечень возможных экономических санкций Украины против РФ, то Минздрав сможет поддержать запрет на ввоз 286 препаратов из 306 зарегистрированных. Остальные 20 не могут не ввозить из-за отсутствия в Украине других аналогов этих средств. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

Он отметил, что вопрос о том, будут ли подпадать лекарства под экономические санкции Украине, будет решаться в ближайшее время, и подчеркнул, что "критической ситуации с лекарственными средствами российского производства в Украине нет".

Министр рассказал, что сейчас в Украине зарегистрировано 306 лекарственных средств российского производства, и только 20 из них не имеют других аналогов в стране, поэтому пока заменить их нечем.

"Поэтому если будут введены экономические торговые санкции против РФ, то Минздрав поддержит такие санкции, кроме, условно говоря, критических этих 20 препаратов, которые не производятся в Украине. Но эти 20 препаратов не являются теми, которые спасают жизни, а являются обычными лечебными препаратами", - отметил Мусий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.