Минздрав выплатил 79 млн грн компании Виктора Януковича

100 просмотров

Бывшему генподрядчику строительства нового корпуса НДСБ "ОХМАТДЕТ" ООО Укрпрофмед руководство министерства здравоохранения по разрешению заместителя министра финансов Игоря Уманского выплатило 78,8 млн.гривен. По словам главы Попечительского совета больницы,  депутата Оксаны Корчинской, это произошло тайно в последние дни прошлого года.

24 декабря ООО Укрпрофмед, то есть генподрядчику нового корпуса Охматдета 2011 - 2013 года, который контролировала помощница Виктора Януковича-младшего Лидия Шевченко, по разрешению заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца и первого заместителя министра финансов Игоря Уманского, который через неделю после этого был освобожден, были перечислены почти 79 миллионов гривен якобы долгов за выполненные ими в этот период работы , - заявляет Корчинская.

При этом она отмечает, что сразу после смены власти в стране между государственным предприятием Укрмедпроектбуд, которое является балансодержателем строительства, и Минздравом был подписан протокол, согласно которому,  госпредприятие брало на себя обязательства не погашать никаких долгов предыдущим застройщикам до мая 2017.

"Именно такое условие, одобренное, кстати, и новым министром здравоохранения и премьер-министром Украины, стало основанием для выделения на достройку больницы еще 500 млн гривен, - отмечает О. Корчинская".

В связи с этим Попечительский совет обратился к руководителю СБУ, министру финансов и Министерству здравоохранения с требованием расследовать эту операцию, в результате чего министр финансов и СБУ собрали срочное совещание, где было принято решение о блокировании денег на счетах ГП " Укрмедпроектбуд "и ООО" Укрпрофмед" на время расследования.

По состоянию на сегодняшний день" Укрпрофмед "вернул на счета ГП" Укрмедпроектбуд "62 миллионов гривен. Но уже в виде возвратной финансовой помощи, то есть, когда эти деньги, заблокированные на время финансового мониторинга, будут разблокированы, они смогут забрать их обратно. Остальные деньги исчезли.

По данным специалиста ОО "Центр прозрачности строительства в Украине" Марины Слобидченко, только 4 миллиона гривен на данный момент являются подтвержденным долгом государства перед ООО "Укрпрофмед" в суде первой инстанции.

Вся эта схема, - по убеждению ПС больницы, - стала возможна только благодаря генеральному директору ГП Ирине Коваль, которую поддержали заместители министров Перегинец и Уманский.

В связи с этим Попечительский совет требует освобождения человека, который несет ответственность за достройку главной больницы страны, а вместо этого скрыл "незаконную выплату почти 80 млн грн прежнему генподрядчику", и расследования служебных действий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.