Запад ввел санкции против России, чтобы «сорвать свою злость» - Лавров

370 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад ввел «незаконные» санкции против России, чтобы «сорвать свою злость».

Об этом он сказал на совместной пресс-конференций в Москве с главой МИД Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.

«Что касается санкций, я не очень вижу логическую связь. Мы помогаем процессу выполнения Минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции. Это проблема тех, кто их вводил. Мы делаем то, что мы делаем, для того, чтобы максимально быстро помочь нормализовать ситуацию в Украине», - заявил Лавров.

«Это в наших национальных интересах, чтобы там установился мир, чтобы там начался обещанный еще в начале года политический процесс с участием всех регионов и всех политических сил, процесс, который должен способствовать восстановлению национального согласия через национальное примирение… Санкции – это дело наших западных коллег, дело тех стран, которые решили прибегнуть к этому незаконному инструменту для того, чтобы сорвать свою злость на нас. Это их проблемы, мы не выбирали этот путь», - сказал Лавров.

Как сообщалось ранее, после аннексии Крыма руководство России продолжило дестабилизацию обстановки в восточных регионах Украины. С этой целью в Донецкую и Луганскую области направляются российские боевики, кадровые российские военные, а также российское современное вооружение и военная техника. Боевики ежедневно нарушают режим перемирия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.