Мир поддержал Украину в годовщину аннексии Крыма: Мы не забудем и не ослабим давление

123 просмотра

В годовщину оккупации Крыма Совет ЕС напомнил, что по-прежнему осуждает аннексию полуострова Россией и называет этот акт нарушением международного права.

Об этом 16 марта заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

 

 

Кроме официальных заявлений, в годовщину захвата Крыма немало мировых политиков оставили сообщения в своих микроблогах в Twitter.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд: "Через год после незаконного присоединения Крыма Совет Европы продолжает решительным образом осуждать изменение границ Европы с помощью силы".

 

 

Президент Литвы Даля Грибаускайте: "Один год спустя присоединения Крыма: позорного и неоправданного акта в 21-м веке".

 

 

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: "Я думаю, что Кремль на этой неделе вернется к националистической эйфории относительно Крыма для того, чтобы скрыть свой серьезный провал на Донбассе".

 

 

 

Бильдт также прокомментировал и российский фильм о Крыме, где были использованы интервью с Владимиром Путиным, в котором он наконец признался, что захват полуострова был заранее подготовленной операцией.

 

 

 

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сделал ретвит публикации Бильдта и опубликовал несколько фото со статистикой, как изменилась жизнь в Крыму.

 

 

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс: "Год назад" референдум "прошел в Крыму, мы должны активно напоминать об этом и проводить политику непризнания ЕС незаконного присоединения Крыма".

 

 

Еврокомиссар по политике соседства и расширения Йоханнес Хан: "Мы продолжаем поддерживать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".

 

 

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд: "Год назад перед аннексией Россия устроила фиктивное голосования в Крыму. Мы не забудем и не ослабим давление".

 

 

В микроблоге британского посольства в Швеции была опубликована ссылка на блог посла Пола Джонсона "Помните Крым".

 

 

Многие политики распространили в сети иллюстрацию, как за последний год изменились высказывания Путина об аннексии Крыма. Среди них, в частности британский посол в Испании Саймон Мэнли и директор Информационного Бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

 

 

Другие еврочиновники также активно распространяют ссылки на заявление Совета ЕС по Крыму.

 

 

На годовщину захвата Крыма отреагировали даже посольства США в Бишкеке и в Мадриде, посольства Британии в Осло и Софии.

Ровно год назад - 16 марта 2014 - в Крыму был проведен незаконный референдум за вхождение в состав Российской Федерации. 17 марта Верховный совет АРК, который на тот момент по решению депутатов Верховной Рады Украины уже утратил свои полномочия, объявил Крым независимым государством. В тот же день Путин признал независимость Крыма.

18 марта Владимир Путин и так называемый глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов подписали договор о принятии Крыма в состав России.

19 марта Конституционный суд РФ признал выше указанный договор соответствующим Конституции России. Поэтому 20 марта Госдума РФ объявила о присоединении Крыма к России.

С сегодняшнего дня в России начали праздновать аннексию Крыма. Празднование продлится всю неделю, но основные мероприятия назначены на 18 марта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.