Мищенко не исключает, что заявление об отставке Азарова является тактическим ходом власти

500 просмотров

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко не исключает, что заявление об отставке премьер-министра Николая Азарова является лишь тактическим ходом власти.

Он не исключил, что после завершения заседания Верховной Рады, которая сегодня должна была рассматривать вопрос недоверия правительству (а теперь не сможет этого сделать – ред), президент не примет отставку Азарова.

"Все может быть. Юридически это возможно, Азаров может вообще отозвать свое заявление", – сказал Мищенко.

Он также обратил внимание на то, что даже если президент примет заявление Азарова, он останется исполнять обязанности руководителя правительства, пока не будет сформирован новый Кабинета министров.

"Все может быть. Он может поговорить с премьер-министром и сказать: "Забери заявление".  Понятно, что это тактический ход для того, чтобы сейчас подтолкнуть к переговорам оппозицию по формированию совместного правительства", - выразил мнение Мищенко.

В свою очередь депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заметил, что подавать в отставку – это право премьер-министра.

"Если он подает в отставку, тогда отставку принимает президент. И Верховная Рада уже не принимает участия", - сказал Чечетов.

Другой депутат от ПР Владимир Олийнык заметил, что заявление премьер-министра – это еще не отставка, нужно, чтобы эту отставку принял президент.

Отметим, сегодня, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.