Миссия ОБСЕ заявила об обстреле ее беспилотника на Донбассе

23 просмотра

В направлении беспилотного летательного аппарата были произведены выстрелы из стрелкового оружия

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что в направлении ее беспилотного летательного аппарата были произведены выстрелы из стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

В частности, говорится, что 26 марта в 12.45 четверо членов патруля СММ на двух бронированных автомобилях остановились в 500 м к северо-востоку от контролируемого правительством Украины села Орехово-Донецкое (в 44 км к северо-востоку от Луганска). После того, как прошло несколько минут со времени запуска наблюдателями беспилотного летательного аппарата среднего радиуса действия, примерно в 13.10 представители миссии ОБСЕ увидели еще один беспилотник, который пролетал непосредственно над местом пребывания представителей СММ ОБСЕ. Этот беспилотник по размеру был чуть больше летательного аппарата миссии и темнее по цвету и приближался с позиций юга и юго-запада на высоте примерно 100 метров.

Как отметили наблюдатели, неизвестный беспилотник по звуку полета имел электромотор.

В связи с этим наблюдатели сразу же начали осуществлять процедуры по приземлению собственного летательного аппарата. В то же время другой беспилотник продолжал летать над позициями наблюдателей, сделав три круга и, неустанно набирая высоту, полетел в направлении запада, отмечается в сообщении.

"Позже, меньше чем за полминуты, СММ услышала десять одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 200-300 м с запада. Продолжительность выстрелов составляла около 30 секунд. По оценке СММ, выстрелы были сделаны в направлении беспилотного летательного аппарата СММ, который находился в 200-300 метров к западу и на высоте менее 100 метров", - утверждают в миссии ОБСЕ.

При этом сказано, что наблюдатели смогли нормально приземлить свой беспилотный аппарат на землю. В 13.22 патруль СММ покинул данную местность. Миссия ОБСЕ проинформировала Совместный центр по контролю и координации об этом инциденте и сделала запрос относительно дальнейших разъяснений.

Ранее сообщалось, что на Луганщине боевики обстреляли автомобиль скорой медицинской помощи.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.