Мистраль «Владивосток» отправился из Франции

885 просмотров
1 комментарий

 Универсальный десантный корабль-вертолетоносец класса «Мистраль» - «Владивосток» покинул французский порт Сен-Назер и направляется к выходу из Бискайского залива.

Эта информация подтверждается данными системы Maritime Mobile Service Identity (MMSI - система идентификации судов) и MarineTraffic (система позиционирования кораблей в пространстве).

«По состоянию на 15:00 (по киевскому времени) «Владивосток» находился на расстоянии до 10 км от побережья Франции и направлялся на выход из Бискайского залива в юго-западном направлении», - говорится в данных этой системы.

MMSI позволяет получить для каждого судна уникальный идентификатор, который будет оставаться до конца его эксплуатации. С помощью этой системы можно отслеживать любые перемещения кораблей на мировой карте, в том числе и «Владивостока» во время его «маневров».

Ни один из представителей официальной власти Франции до сих пор не объяснил перемещение «Мистраля». В понедельник официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль заявил, что французская сторона передаст россиянам «Владивосток» лишь при условии соблюдения перемирия на Донбассе, в частности прекращения огня и политического решения конфликта.

Напомним, что, по данным MMSI, «Владивосток» имеет номер 227022600, первые три цифры которого означают страну-владельца, то есть 227 - это Франция. Россия имеет номер 273. Французские активисты, которые выступают против продажи «Мистралей» России, допускают, что если Париж и Москва договорятся о доставке «Владивостока», его идентификационный номер может быть изменен на 273022600.

Ранее французские СМИ сообщали, что «Владовосток» снова собирались отправить на «ходовые испытания» с российским экипажем. Цель испытаний - завершение подготовки российских военных моряков. При этом на протяжении сентября-октября «Владивосток» с российским экипажем уже дважды выходил в открытое море для подобных учений.

Как сообщалось  ранее, утром 17 октября «Владивосток» находился на выходе из бухты порта Сен-Назер в ожидании прилива. Французский буксир ночью отбуксировал вертолетоносец со швартовой площадки до выхода из бухты. Официальный сайт порта не отображал перемещений вертолетоносца от швартовой площадки до выхода из портовой бухты Сен-Назера, что является исключением из правил.

Ранее активисты зафиксировали в графике перемещения кораблей выход «Владивостока», который сначала был запланирован на 21 ноября, а затем дату перенесли на 17 октября. Зато на сайте не была отображена информация о возвращении «Владивостока», а впоследствии администрация порта вообще убрала любую информацию о «Мистралях» и учебном российском корабле «Смольный» с двумя экипажами для вертолетоносцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.