МИУ не может определиться с работой железной дороги в Донецкой и Луганской областях, - Дубневич

48 просмотров

В компетенцию нового ДЖД вошли только подконтрольные территории.

Министерство инфраструктуры не может дать ответ, каким образом размежевать движение железнодорожных составов по контролируемой и неконтролируемой украинской властью территориям Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил глава транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич.

"Надо жестко ставить вопрос. Чтобы «Донецкая железная дорога» управлялась с контролируемой территории. Чтобы не было доступа к информации, какие грузы, эшелоны двигаются по территории нашей страны. Мы неоднократно обращались и в Кабмин, и в Министерство инфраструктуры, чтобы этот вопрос был решен. Но на сегодняшний день по вопросу перемещения грузов с временно оккупированных территорий, нам четкого ответа не дано", - цитируют депутата "Украинские новости".

По словам Дубневича, "Укрзализныця" поэтапно выполняет требования по безопасности организации движения поездов. Филиал публичного акционерного общества "Укрзализныця" перенесен в Красный Лиман, однако в компетенцию созданной "Донецкой железной дороги" входят лишь перевозки по контролируемой территории.

Каким образом в законодательном поле проводить перевозки по неконтролируемым территориям, в Министерстве инфраструктуры не сообщают.

По словам Дубневича, его Комитет в ближайшее время поднимет эту проблему перед и.о. министра инфраструктуры Владимиром Омеляном.

И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний обратился к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой поддержать сохранение железнодорожного сообщения с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Глава "Укрзализныци" предложил механизм, который позволяет выполнить требования СНБО и защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа. В частности, вместо ГП "Донецкая железная дорога" уже создан одноименный региональный филиал ПАО "Укрзализныця", расположенный на подконтрольной территории Донбасса в городе Красный Лиман.

Руководство железной дороги просит СНБО разрешить филиалу осуществлять сотрудничество с субъектами хозяйствования, которые ведут свою деятельность на территории проведения АТО в соответствии с украинским законодательством. При этом оплата за перевозку в полном объеме будет проводиться исключительно на территории подконтрольной Украине.

Перевозки из зоны АТО будут происходить под контролем силовиков - перемещение подвижного состава по всей транспортной сети «Донецкой железной дороги» проконтролируют спецслужбы и пограничники.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.