Могерини: кризис в Украине - самый худший в Европе со времен Балканских войн

120 просмотров

ЕС заинтересован в том, чтобы положить конец конфликту в Украине и гарантировать территориальную целостность страны.

Об этом заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в Совете Безопасности ООН.

По ее словам, происходящее на Украине - это "самый худший кризис в Европе со времен Балканских войн".

Могерини заверила, что ЕС будет "продолжать поддерживать выполнение минских договоренностей путем оказания материальной и финансовой помощи специальной мониторинговой миссии ОБСЕ" в Украине.

"Быстрое и полное выполнение всех пунктов минских договоренностей всеми сторонами - это ключ к устойчивому политическому решению конфликта", - подчеркнула она.

По ее словам, режим прекращения огня на Украине "хрупкий" и "нельзя жалеть усилий, чтобы поддерживать его". "Отвод тяжелого оружия - это только первый шаг", - добавила она.

Федерика Могерини напомнила о том, что ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя как нарушение международного права.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.