Могерини призывает освободить Савченко по гуманитарным основаниям

13 просмотров

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в очередной раз призвала к освобождению украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в связи с отклонением московским судом ее апелляции по причине иммунитета как члена ПАСЕ.

"Еще раз я присоединяю свой голос ко всем тем, кто призывает российские власти срочно освободить госпожу Савченко по гуманитарным причинам. Я также призываю к освобождению Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных граждан Украины. Это было бы в соответствии с недавно согласованным "Пакетом мер по реализации Минских соглашений" и обязательствами освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в Украине", - говорится в коммюнике Ф.Могерини, распространенном в Брюсселе в понедельник.

Глава европейской дипломатии отмечает, что Комитет министров Совета Европы ранее в тот же день принял в Страсбурге подавляющим большинством голосов решение, призывающее к ее срочному освобождению. Ф.Могерини указывает на то, что после 82-дневной голодовки Н.Савченко сталкивается с необратимым ущербом здоровью или риском смерти.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.