Могерини заявила об активизации связей с Ираном и Саудовской Аравией

31 просмотр

Европейский союз готовится развивать отношения с Ираном и параллельно с Саудовской Аравией.

 Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини намерена посетить Иран, а в середине февраля примет в Брюсселе министра иностранных дел этой страны Джавада Зарифа. Однако ни точной даты визита, ни списка сопровождающих комиссаров ЕС она пока не назвала.

"Открывая и активизируя отношения с Ираном, мы параллельно делаем то же с нашими друзьями в районе Персидского залива, в том числе Саудовской Аравией", - заявила она в субботу, 6 февраля.

Она сообщила, что проинформировала министров о планах предстоящего визита, назвав его, "может быть, не историческим, но очень важным". Все страны ЕС, по ее словам, продемонстрировали единство в отношении иранской политики Брюсселя.

В числе приоритетных сфер сотрудничества ЕС с Ираном она назвала энергетику и торговлю, но частью этой общей работы могут быть также культурное и научное сотрудничество и, конечно, решение проблемы миграция.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.