"Молодые регионы": мы не дрались 18 мая, ребята спортивной внешности - это не мы

389 просмотров

Андрей Пинчук заявил, что "именно "Свобода" ввела все эти новшества - ломать, бить", а на митинг Партии регионов 18 мая просто "кто-то мог затусоваться".

Лидер молодежного крыла Партии регионов, народный депутат Андрей Пинчук заявил, что активисты Молодых регионов не имеют никакого отношения ни к нападавшему на журналистов Вадиму Титушко по прозвищу "Румын", ни к самой драке во время митингов в Киеве 18 мая.

"Наш митинг начинался возле Парка славы, и мы специально, чтобы избежать конфликта, ждали, пока соберется оппозиция. Возможно, там стояли какие-то ребята, кто-то мог затусоваться. Действительно, были пять-шесть человек, замеченных и на митинге Партии регионов, и на митинге оппозиции. Но как человек, который не раз организовывал акции протеста, я могу поспорить на что угодно, что завтра эти же люди будут стоять уже с бейджами оппозиции. Потому что Партия регионов их на свой митинг не звала", - заявил Пинчук в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Он предположил, что молодые люди "спортивной внешности" могли быть привлечены какой-то организацией со стороны, которая выполняла технические функции.

"Когда проходят какие-то мероприятия, то к их организации привлекаются профессиональные коммерческие организации, - ведь не лично Партия регионов звук настраивает или сцену монтирует. Эту же организацию может с аналогичным успехом привлечь и "Батьківщина" или УДАР. И кого она нанимает, например, для охраны периметра - мы не знаем. Что произошло, кто их нанял - надо разбираться, но что это не Молодые регионы – однозначно", - заверил Пинчук.

Регионал также обвинил в "накаливании страстей" представителей ВО "Свобода".

"Я в Партии регионов с 2001 года, имею прямое отношение к массовым акциям, и не раз говорил представителям "Свободы": ребята, пока вы не появились в парламенте, у нас было много разных конфликтных мероприятий и противостояний, и у "Нашей Украины", и у "Батьківщини", и у самой "Свободы" (пока у ее людей не было неприкосновенности и они не чувствовали всевластие), но настолько радикальных конфликтов - никогда. У нас не было драк, не было закидывания женщин снежками и камнями. Именно "Свобода" ввела все эти новшества - ломать, бить", - заявил депутат.

На комментарий журналиста, что и люди ПР были замечены в драках, Пинчук категорично ответил: "Если вы судите по ребятам спортивной внешности с митингов 18 мая, то повторю еще раз - это не мы".

Напомним, 18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" нанесли им телесные повреждения. Пострадали корреспондентка 5-го канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Влад Содель.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын". Он был задержан, но по решению суда освобожден под залог.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нападения на журналистов. Андрей Пинчук был избран заместителем главы ВСК.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.