Москаль: милиция превратилась в главного наркодилера и серьезную крышу для наркобизнеса

1578 просмотров
3 комментария

Народный депутат от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль заявляет, что уменьшение количества выявленных фактов незаконного обращения наркотиков, представленное в статистике преступности, свидетельствует о том, что милиция превратилась в главного наркодилера.

«Победная статистика МВД свидетельствует только об одном – из-за тотальной коррупции милиция превратилась в главного наркодилера и серьезную крышу для наркобизнеса. Понятно, что раньше такие факты тоже имели место, но настолько масштабным это явление стало только в последние годы», - отмечается в колонке Москаля.

Нардеп приводит в ней несколько фактов, зафиксированных с начала мая по 10 июня этого года, об открытии уголовных производств по факту сбыта правоохранителями наркотических средств.

«Одна из наибольших проблем, которая на сегодня существует в системе МВД, — то, что в учебных заведениях и многих подразделах есть немало лиц, которые сами принимают наркотики. Когда таких выявляют, то тихонько отчисляют из учебы или из работы «по собственному желанию». В дальнейшем именно из этих освобожденных, которые вступают в заговор с действующими милиционерами, и создаются преступные группировки, которые занимаются обращением наркотиков под «крышей» МВД. А уголовные производства открываются лишь против того, кто не входил в схему, или кто не поделился доходами. Те же «стражи» порядка, которые входят в долю, почти не задерживаются, не документируются и в любом случае не привлекаются к уголовной ответственности», - рассказал Москаль.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.