Москаль не верит, что убийцы Трофимова найдены

1235 просмотров
2 комментария

Народный депутат Украины («Батькивщина»), генерал-лентенант милиции Геннадий Москаль назвал очередным пиаром заявления министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко о задержании подозреваемого в убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи

Об этом он заявил «Комментариям». 

«Это отвлекающий маневр. Буквально сегодня утром я разговаривал с Харьковым, ничего нет. Это все пиар про каких-то наркоманов, про «кого-то ищут», «у кого-то нашли монеты», «кто менял их на наркотики». Кого задержали из Донецка? За наркотики? Возможно. Задерживают каждый день сотнями, но не за убийство», - сказал Москаль.

По его словам, любой здравомыслящий человек после такого заявления министра задаст вопрос: а где головы? Поэтому милиции сначала нужно найти головы. А потом уже рапортовать о своих успехах.

«Если бы не головы, они (МВД – ред.) бы уже списали на всяких наркоманов, уже бы были явки с повинной и т.п.», - добавил Москаль.

При этом, отметил он, несмотря на неоднократные предложения народных депутатов, генералов милиции об оказании помощи в раскрытии этого резонансного преступления в МВД так и не были услышаны. В то же время руководство страны требует от МВД каких-то результатов деятельности, поэтому и появляются подобные заявления Захарченко, добавил Москаль.

Как сообщали «Комментарии», министр внутренних дел Украины  Виталий Захарченко во время «прямой линии» в одной из газет заявил, что правоохранители задержали жителя Донецкой области по подозрению в совершении убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи. По его словам, сейчас «круг лиц, которые, возможно, причастны к этому преступлению, сузился. Это несколько человек». «Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан», - добавил министр.

15 декабря 2012 года в Харькове были найдены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова и трех членов его семьи. 5 января погибших похоронили. Головы погибших не найдены до сих пор.

В деле насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.