Москаль распорядился остановить подачу воды на оккупированную часть Луганской области

168 просмотров

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился прекратить подачу воды на оккупированную территорию Луганской области.

Такое решение принято в связи с отсутствием в Станично-Луганском районе электроэнергии по вине боевиков. Как говорится в сообщении пресс-службы Москаля, начиная со второй половины дня среды (3.06), в Станице Луганской и восьми близлежащих селах отсутствует электричество. Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами.

"Поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за этот свет исправно платит. Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений - безрезультатно", - отметил Геннадий Москаль.

Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь. В течение последних двух недель террористы, обстреливая украинские села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод,"ЛНР" отключило Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено", - добавил Геннадий Москаль.

Водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.