Московский суд посадил двух студенток, финансировавших ИГИЛ

522 просмотра

Московский окружной суд признал студенток Елену Аршаханову и Саиду Халикову виновными в финансировании "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ).

Об этом сообщает РИА Новости.

"Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору, Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова - 5 лет и 6 месяцев", - сообщили в суде.

Как рассказала представитель суда, обвиняемые признали вину, раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть их дело в особом порядке - без изучения доказательств.

По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ.

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели - для нуждающейся исламской молодежи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.