Москва грозится арестом имущества Бельгии в ответ на арест российских активов

797 просмотров

В МИД РФ заявили, что могут арестовать имущество Бельгии на территории России в ответ на арест российских активов по иску компании ЮКОС.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, сегодня в МИД России был вызван посол Королевства Бельгия в РФ Ван Меувен, которому заявлен решительный протест в связи с арестом счетов Посольства РФ в Бельгии, постоянных представительств РФ при Евросоюзе и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций в Бельгии.

Отмечается, что послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в связи с этим от бельгийской стороны принятия немедленных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ и обеспечения нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц.

"В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных мер в отношении имеющегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в частности и имущества Посольства Бельгии в Москве, а также ее юридических лиц", - говорится в сообщении.

Посол Бельгии заверил, что незамедлительно проинформирует власти своей страны о заявленном протесте российской стороны, говорится в сообщении МИД РФ.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.