Москва отказалась от консультаций в рамках Будапештского меморандума

2378 просмотров

Россия отказалась от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Во исполнение поручения президента Украины МИД Украины обратилось к странам, которые подписали Будапештский меморандум, по поводу проведения консультаций в связи с интервенцией регулярных Вооруженных сил РФ на территорию Украины", – сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, в ответ МИД РФ 30 августа направил украинской стороне ноту, в которой сообщил, что "Россия не видит оснований для проведения консультаций в рамках этого меморандума".

"Мы расцениваем отказ РФ от консультаций в рамках Будапештского меморандума прежде всего как очередной пример игнорирования Россией своих обязательств, а также как еще одно подтверждение сознательно избранного руководством этой страны курса на игнорирование современной системы международного права", – сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.