Москва отказалась помочь Киеву в период пиковой нагрузки - Минэнерго

154 просмотра

Несмотря на прекращение поставок угля из Донбасса, Украина смогла избежать веерных отключений во время роста энергопотребления в период жары. При этом Россия, к которой Украина вынуждена была обратиться с просьбой о технической помощи и дополнительных поставках электроэнергии, отказалась это сделать.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи", – сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на пресс-конференции в Киеве в четверг, 4 августа.

Украине удалось пройти пиковые нагрузки без импорта электроэнергии, подчеркнул он. Покупать электроэнергию из-за рубежа Украина не намерена и в осенне-зимний период, потребление электроэнергии в котором теперь будет уже ниже, чем в отдельные летние периоды в этом году.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.