Москва раскрыла обстоятельства гибели российского военного в Сирии

169 просмотров

Погибший в Сирии российский военный советник скончался от тяжелого ранения, которое получил во время обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс.

Об этом заявил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Игорь Конашенков, пишет Новая газета.

Согласно сообщению, под минометный обстрел боевиков экстремистской организации «Исламское государство» вместе с российским советником попали и сирийские курсанты. Четверо из них погибли. Российский офицер получил тяжелые ранения и 1 февраля скончался в госпитале.

Называть имя погибшего генерал Конашенков отказался, назвав это «позицией ведомства», связанной с безопасностью.

По информации источников в Сирии, обстрел учебного центра в Хомсе произошел 26 января. В этот же день в самом городе, на улице Ас-Ситтин в жилом квартале Аз-Захра было совершенно два террористических акта. Сначала был взорван автомобиль, начиненный взывчаткой, позже террорист привел в действие пояс смертника. В двойном теракте почти сотня жителей Хомса получили ранения, 20 человек погибли.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.