Москва возмутилась желанием Молдовы создать музей советской оккупации

687 просмотров

В МИД РФ возмутились инициативой создать музей советской оккупации в Молдове.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

«В Москве возмущены инициативой министра обороны Республики Молдова Анатолия Шалару о создании «военного музея советской оккупации» и рассматривают как кощунственный демонтаж мемориала героям-танкистам. Особым цинизмом является тот факт, что подобные мероприятия проводятся молдавскими властями в год празднования 70-й годовщины Победы советского народа над фашизмом», - говорится в комментарии.

Заявляется, что молдавские власти на протяжении последних лет не выполняют обязательства, вытекающие из положений, подписанного Кишиневом соглашения 2011 года «Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников Содружества независимых государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Они не только не восстановили и не отремонтировали ни одного воинского захоронения, но не реагировали на имеющиеся факты вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны, отметили в МИД РФ и пригрозили «серьезным осложнением российско-молдавских отношений».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.