Москва выкупила из немецкой тюрьмы свою шпионку - СМИ

1136 просмотров

Германия выпустила на свободу российскую разведчицу Хайдрун Аншлаг и ее мужа, осужденных 5,5 и 6,5 лет лишения свободы соответственно, скорее всего, с помощью средств, полученных из Москвы.

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online.

По приговору высшего земельного суда в Штутгарте с Хайдрун и ее мужа должны были взыскать около полумиллиона евро. Соответственно, по данным издания, необходимую сумму предоставила скорее всего Россия.

"Невозможно себе представить, чтобы российские агенты, которые отбывали заключение в Германии, получили финансовую поддержку из какого другого источника, кроме как из Москвы",- заявил представитель спецслужб в комментарии изданию.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Хайдрун Аншлаг вышла на свободу 21 ноября и немедленно покинула территорию Германии, при этом дальнейший маршрут Аншлаг пролегал в направлении России".

Хайдрун и Андреас Аншлаги были осуждены к лишению свободы в 2013 году за шпионаж в пользу российских спецслужб.

Как пишет издание The Local пара проявляла особый интерес к военных и политических секретов НАТО и ЕС, больше сосредотачиваясь на отношениях НАТО и ЕС со странами Восточной Европы и Центральной Азии.

Как извстно, неделей ранее немецко-российские отношения осложнились из-за шпионский скандал, который вылился во взаимную высылку дипломатов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.