Москва заявляет о нападении на журналистов LifeNews в Киеве

771 просмотр
1 комментарий

Министерство иностранных дел РФ считает, что инцидент, произошедший в Киеве 1 января, является кричащим фактом преследования, на который должно отреагировать международное журналистское сообщество.

Об этом заявила заместитель департамента прессы МИД РФ Мария Захарова.

"По сообщению телеканала LifeNews, неустановленные лица напали на их журналистку Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову во время шествия националистов в Киеве. Злоумышленники, как утверждают в LifeNews, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, а у оператора забрали и разбили камеру", - говорится в публикации.

Российская чиновница также утверждает, что Карпенко и Ульянова обращались к украинским силовикам, охранявшим мероприятие, но те реагировать на инцидент отказались.

В ноябре другая корреспондентка LifeNews Евгения Змановская заявляла, что в Киеве возле дворца "Украина", где проходил концерт певицы Ани Лорак, ее избили украинские журналисты, и тогда милиция тоже не отреагировала на инцидент.

Напомним, Украина запретила вещание 14 российских каналов, среди которых и LifeNews, обвинив их в распространении пропаганды войны.

1 января в Киеве отметили 106-ю годовщину со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры. Активисты провели шествие от парка имени Тараса Шевченко к Майдану Незалежности. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.