Мотузяник объяснил, почему боевики увеличили активность на Донбассе

17001 просмотр

За минувшие сутки на Донбассе не погиб ни один украинский военный. Раненых среди бойцов также нет.

Об этом сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. "За минувшие сутки, несмотря на обострение боевых действий, ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения", - проинформировал спикер.

По его словам, за прошедшие сутки наибольшее количество обстрелов украинских позиций была зафиксирована близ Донецкого аэропорта, в районе поселка Пески, на который в течение суток приходилась почти половина вооруженных провокаций.

Спикер также отметил, что боевики почти не использовали запрещено Минскими соглашениями вооружение. Мотузяник предположил, что усиление активности террористов связано с попыткой давления на Украину в преддверии важных политических встреч (в частности, на 22 декабря запланированы встреча ристоронньої контактной группы в Минске – ред.).

Кроме того, боевики могут наращивать количество обстрелов украинских позиций, чтобы отстрелять боекомплект и "получить подпитку со стороны РФ", или из-за обучения новых боевиков, которые постоянно направляются из России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.