Мусия отстранили за срыв госзакупок - Сыч

296 просмотров

Правительство отстранило Олега Мусия от исполнения обязанностей министра здравоохранения за срыв проведения государственных закупок. Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

«Причина отстранения Мусия - срыв проведения государственных закупок. Год заканчивается, а государственные закупки, которые касаются сотен людей, не завершены», - сообщил Сыч.

Он отметил, что видит в этом объективные и субъективные причины. К числу объективных вице-премьер отнес девальвацию гривни, которая значительно удешевила средства на закупку медицинских препаратов, и сокращение ряда государственных медицинских программ из-за событий на востоке страны. Впрочем, главной причиной, по словам Сыча, была попытка продолжить коррупционные схемы, которые до сих пор существовали в министерстве. Вице-премьер-министр подчеркнул, что именно это заставило его еще два месяца тому назад озвучить в правительстве существующую проблему и инициировать наказание виновных.

«Это - номенклатурная борьба. Премьер подал свои предложения уволить министра здравоохранения, потому что освободить от должности его может только парламент, и уволить первого заместителя министра здравоохранения, который отвечал за проведение госзакупок», - подчеркнул Сыч.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.