МВД объявило в розыск Сергея Курченко

608 просмотров
1 комментарий

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск главу наблюдательного совета Восточно-Европейской топливно- энергетической компании (ВЕТЭК) Сергея Курченко. Он подозревается в "присвоении, растрате имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой". Министерство разместило фото и информацию о нем на сайте в разделе розыска лиц, которые скрываются от органов прокуратуры. По данным МВД, Курченко покинул Украину 19 февраля.

Ранее украинские власти обвинили ВЕТЭК в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд гривен. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, "с целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам без уплаты налогов реализовывали нефтепродукты".

Аваков отметил, что по итогам расследования начато 11 уголовных производств в Крыму, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях и Киеве. Во время обысков было изъято 13 тыс. тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.