МВД считает адекватной цену 1,4 млн гривен за автомобиль для полиции

288 просмотров

Украина закупит 600 Mitsubishi Outlander PHEV за счет средств, полученных по Киотскому протоколу.

Министерство внутренних дел считает адекватной цену 1,4 млн гривен за закупаемый для полиции автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"600 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной установкой будут закуплены для полиции за счет средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу", - отмечается в сообщении.

МВД заявляет, что для урегулирования вопросов, связанных с формированием цены на автомобили, их технической комплектацией и сроками поставки в Украину, был проведен ряд переговоров при непосредственном участии представителей японской компании Mitsubishi Motors Corporations и единого уполномоченного импортера компании в Украине - ООО "Эм Эм Си Украина".

В итоге с японской стороной было достигнуто согласие по поставке для Нацполиции более 600 таких автомобилей нового модельного ряда Mitsubishi Outlander PHEV, изготовленных в 2017 году.

Отмечается также, что формирование цены автомобилей осуществлялось непосредственно представителями компании Mitsubishi Motors на базе модели именно 2017 года, в связи с чем некорректным является сравнение стоимостных показателей для моделей других годов.

"Кроме этого, комплектация автомобиля для продажи в каждой стране определяется отдельно и является индивидуальной в зависимости от климатических, географических и других факторов", - подчеркивает министерство.

"На основании официальных данных, полученных от представителей Mitsubishi Motors в Украине, а также экспертного заключения Торгово-промышленной палаты и была определена ориентировочная стоимость автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV в размере 1 440 753 гривен за единицу, что в эквиваленте составило 57 250 долларов", - говорится в сообщении.

МВД заявляет, что реализация проекта и поставка всего определенного объема автомобилей для нужд полиции позволит обеспечивать ежегодно экономию средств в сумме около 300 млн гривен в результате существенного уменьшения расходов на горюче-смазочные материалы для служебного автотранспорта.

С октября 2015 года Япония передала Украине 1,6 тыс. полицейских автомобилей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.