МВД сняло гриф секретности с материалов дела Пукача

303 просмотра

Комиссия Министерство внутренних дел сняла гриф секретности с около 80 носителей информации по делу Алексея Пукача, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Около 80 носителей информации, которые имели гриф секретности, были созданы в МВД в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Пукач. Распоряжением министра Арсена Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд.

При этом часть документов сохранила гриф "Для служебного пользования", поэтому, как именно использовать информацию - в открытом или закрытом режиме, будет решать суд.

Напомним, в феврале суд попросил ГПУ, МВД и СБУ способствовать экспертизе по рассекречиванию дела Гонгадзе.

Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы 29 января 2013 г.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 году убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.