МВФ привязал третий транш кредита к налоговой реформе

96 просмотров

Международный валютный фонд решил, что третий транш кредитной программы Украина получит только после того, как будет принята налоговая реформа. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько во время отчета экономического блока Кабмина в среду.

"Предварительная мера для следующего транша - это принятие бюджета и налогового кодекса, на котором сформирован этот бюджет. Как только мы это сделаем, можно ожидать решение совета Международного валютного фонда. Я думаю, что мы это сделаем совместными усилиями как можно быстрее", - сказала она.

Во вторник вечером Национальный совет реформ утвердил компромиссный вариант налоговой реформы, который предусматривает ставку налога на прибыль и налога на доходы физлиц на уровне 18%, НДС и единого соцвзноса - 20%.

Кроме того, в этот же день Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, чтобы дефолт Украины по российским бондам не поставил крест на программе финансовой помощи от МВФ.

Третий транш составит 1,7 млрд долларов. Кроме того, к нему привязаны 2,3 млрд долларов от других кредиторов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.