Мы делили: депутаты снова не сошлись во мнениях о том, на что стоит тратить бюджетные деньги

Автор: Марина Николаева
525 просмотров

Сегодня харьковские депутаты рассмотрели целый ряд вопросов, которые касались доходной и расходной частей бюджета. Речь шла о передаче в аренду и продажу участков земли, объектов коммунальной собственности, по мнению оппозиционных депутатов по заниженной цене, изменений в бюджет, согласования новых налогов. Однако региональное большинство на замечания своих коллег практически не реагировало, даже когда речь шла о предложении перечислить часть средств, которые идут на озеленение города и непонятно как используются, на более важные нужды - ремонт домов.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Я не понимаю, что в Харькове можно озеленить на 100 миллионов гривен! Это самая коррупционная статья расхода бюджетов. Поэтому я предлагаю изменить в проекте бюджета и в приложении два внести изменения, в котором деньги в размере 80 миллионов гривен направить на капитальный ремонт домов харьковчан.

Мэр Харькова объяснять, почему именно такая сумма тратится на парки и цветы, не стал, называя оппонентов некомпетентными.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Харьковчане позитивно оценивают работу Харьковзеленстрой и мы должны поддерживать такие инициативы, а не губить!

Не стали депутаты отменять и ставку по земельному налогу для горожан. По новому законодательству теперь их администрированием займутся именно местные власти. Оппозиционные депутаты настаивают, теперь харьковчане, независимо от своего статуса будут платить земельный налог. Даже льготники, так как часто жилплощадь оформлена на всю семью. В мэрии снова уверяют - депутат в вопросе не разобрался, пенсионерам беспокоиться не о чем.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Каждую квартиру в городе Харькове обложат так называемым земельным налогом! Пропорционально площади, которую она занимает. Каждый харьковчанин будет платить ежемесячно деньги, за свою квартиру - чего раньше в Харькове не было. Харьковский городской совет пытается ввести дополнительную плату за квартиру!

Татьяна Таукешева, дир. бюджетного департамента

Плата за землю один процент от денежной оценки. И то, что касается, три процента от одного процента от жилого фонда ничего не изменилось, это было, есть и долго будет. И не один пенсионер ничего не платил плату за землю, в которой он живет, и никогда в жизни платить не будет.

Мэр Харькова и вовсе вместо ответов по существу, рассказывает о том, как, по его мнению, мэрия заботиться о горожанах в целом, и льготниках в частности.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Сегодня в городе Харькове существуют тарифы принятые еще в 2009 году. Сегодня у нас уже 2015 год мы работаем по этим тарифам. Также я запретил увеличивать тариф в метрополитене.

Однако оппоненты тут же ловят мэра на лжи и желании попиариться. Не секрет, что цены на горячую и холодную воду в Харькове выросли в 2014 году, да и отдельные пункты в квартплате изменились.

Максим Алексеенко, депутат горсовета "Народный фронт"

Вы водите сейчас харьковчан в заблуждение, говоря о том, что тарифы в Харькове не менялись с 2009 года, это мягко говоря, неправда. Потому что в эту каденцию, мы подвели такой тариф как вывоз мусора, вывели его из тарифа, который назывался квартплата, и эту было уже в эту каденцию, а не как не в 2009 году. А по мотивам голосования, я хочу сказать следующее: депутат в этом зале он минимум представляет избирателя. И именно избиратели, харьковчане должны иметь право определять, куда, на что будут тратиться коммунальные средства, как и говорил депутат Родзинский.

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

Геннадий Адольфович, может вам пора закончить вот эти манипуляции? После всех ваших комментариев, у меня создается впечатление, что уже создалась предвыборная кампания, и вы нам тут рассказываете, как вы любите говорить, сон Хабибулина о том, что вы не хотите поднимать тарифы. Да мы прекрасно знаем, что если случится то страшное чудо для Харькова и вас изберут второй раз 25 октября, то 26 будут подняты тарифы на всё!

Впрочем, мэр, традиционно к мнению, которое его не устраивало, не прислушался. И отдельные предложения оппозиционных депутатов даже не поставил на голосование. Так, в очередной раз в горсовете отказались голосовать за то, чтобы признать Россию агрессором.

Видео: 

24.06.15 - депутаты снова не сошлись во мнениях о том, на что стоит тратить бюджетные деньги

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.